Menu
Kimia Bahan Makanan
Karbohidrat, lemak, protein, air, vitamin, mineral dan zat gizi
Beranda
Karbohidrat
Protein
Lemak
Air
Vitamin
Mineral
Gizi
Aditif
Rasa
Warna
RPS DAN BAHAN AJAR
TUGAS
Tugas 2
Tugas Bab 3
Tugas Bab 4-6
UTS KIMIA BAHAN MAKANAN
Navigation
– Beranda
– Karbohidrat
– Protein
– Lemak
– Air
– Vitamin
– Mineral
– Gizi
– Aditif
– Rasa
– Warna
– RPS DAN BAHAN AJAR
– TUGAS
– Tugas 2
– Tugas Bab 3
– Tugas Bab 4-6
– UTS KIMIA BAHAN MAKANAN
TUGAS
TUGAS 1 MANDIRI
TUGAS 1 KELOMPOK
0 comments:
Post a Comment
Home
Popular
Tags
Blog Archives
Followers
Pengawetan Bahan Makanan dengan Bahan Kimia
Sejak saat makanan dipanen atau disembelih, makanan itu terus mengalami proses pembusukan. Tergantung pada jenis makanan, pembusukan da...
Bahan Makanan Mengandung Mineral
Mineral Sayur dan buah adalah sumber mineral alami yang diperlukan oleh tubuh kita. Sangat masuk akal, alasan kita harus mengkonsumsi sa...
Garam Beryodium (1)
Garam Dapur/Natrium klorida : Natrium klorida, juga dikenal dengan garam dapur, atau halit, adalah senyawa kimia dengan rumus molekul N...
Sequestering Agents
Sequeatering agent adalah bahan pengikat ion Ca, Mg dan lain – lain yang mungkin ada dalam air sadah sehingga ion tersebut tidak mengend...
Kimia Bahan Makanan
Pengertian Kimia bahan makanan adalah studi tentang proses kimia dan interaksi semua komponen zat makanan baik biologis maupun non-biolo...
Minyak dan Lemak Dalam Bahan Makanan
Komposisi kimia lemak pertama kali ditentukan di Perancis tahun 1828. Di tahun tersebut, tidak hanya dilakukan isolasi lemak tetapi juga...
Bahan Pengembang Makanan
Roti yang jumlahnya banyak sekali beredar di toko dan swalayan semuanya mengandung zat aditif. Jenis zat aditif yang ditemukan dalam mak...
Antioksidan Melindungi Minyak dan Lemak
Lemak dan minyak bereaksi dengan oksigen, yakni molekul O 2 menyerang ikatan rangkap yang ada pada bagian asam lemak dari suatu lemak a...
Garam beryodium (2)
K ronologis pemasakan Pada tahun 1996 suatu penelitian dilakukan di Bali untuk mengukur kadar yodium dalam sayuran dengan cabai dan masa...
Bahan Penambah Rasa Buatan
Dengan menggunakan metoda analisis yang paling modern, para ahli kimia telah dapat menentukan banyak senyawa yang terdapat dalam perasa ...
About Me
Nopriawan Berkat Asi, S.Si, M.Pd
View my complete profile
Blog Archive
September
(1)
February
(5)
January
(42)
Powered by
Blogger
.
Labels
aditif makanan
Kimia Bahan Makanan
ilmu gizi
rasa makanan
pengolahan bahan makanan
virus
mineral
minyak dan lemak
antibiotik
lipid
prebiotik
probiotik
protein
vitamin
air
antioksidan
karbohidrat
kecantikan
kesehatan
warna makanan
Blog Archive
▼
2017
(48)
▼
September
(1)
Kimia Bahan Makanan
►
February
(5)
►
January
(42)
0 comments:
Post a Comment