Kimia Bahan Makanan
Karbohidrat, lemak, protein, air, vitamin, mineral dan zat gizi
Beranda
Karbohidrat
Protein
Lemak
Air
Vitamin
Mineral
Gizi
Aditif
Rasa
Warna
RPS DAN BAHAN AJAR
TUGAS
Tugas 2
Tugas Bab 3
Tugas Bab 4-6
UTS KIMIA BAHAN MAKANAN
RPS DAN BAHAN AJAR
UNDUH RPS
UNDUH BAHAN AJAR
0 comments:
Post a Comment
Home
Popular
Tags
Blog Archives
Followers
Pengawetan Bahan Makanan dengan Bahan Kimia
Sejak saat makanan dipanen atau disembelih, makanan itu terus mengalami proses pembusukan. Tergantung pada jenis makanan, pembusukan da...
Bahan Pengembang Makanan
Roti yang jumlahnya banyak sekali beredar di toko dan swalayan semuanya mengandung zat aditif. Jenis zat aditif yang ditemukan dalam mak...
Sequestering Agents
Sequeatering agent adalah bahan pengikat ion Ca, Mg dan lain – lain yang mungkin ada dalam air sadah sehingga ion tersebut tidak mengend...
Kimia Bahan Makanan
Pengertian Kimia bahan makanan adalah studi tentang proses kimia dan interaksi semua komponen zat makanan baik biologis maupun non-biolo...
Bahan Pemadat Makanan
Sejumlah besar buah-buahan dan sayuran diolah dalam industri pengalengan. Sebelum dikalengkan, biasanya dilakukan pemanasan yang bertuju...
Minyak dan Lemak Dalam Bahan Makanan
Komposisi kimia lemak pertama kali ditentukan di Perancis tahun 1828. Di tahun tersebut, tidak hanya dilakukan isolasi lemak tetapi juga...
Garam Beryodium (1)
Garam Dapur/Natrium klorida : Natrium klorida, juga dikenal dengan garam dapur, atau halit, adalah senyawa kimia dengan rumus molekul N...
Antioksidan Melindungi Minyak dan Lemak
Lemak dan minyak bereaksi dengan oksigen, yakni molekul O 2 menyerang ikatan rangkap yang ada pada bagian asam lemak dari suatu lemak a...
Karbohidrat Dalam Makanan
Karbohidrat (gula) memasok sebagian besar komponen energi dalam tubuh manusia sejak dahulu kala. Padi-padian yang mengandung tepung telah...
Pemantap dan Penebal Makanan
Pemantap mengikat padatan dan cairan menjadi satu dalam makanan, dan mencegahnya terpisah. Seringkali zat kimia bergabung dengan air unt...
About Me
Nopriawan Berkat Asi, S.Si, M.Pd
View my complete profile
Blog Archive
September
(1)
February
(5)
January
(42)
Powered by
Blogger
.
Labels
aditif makanan
Kimia Bahan Makanan
ilmu gizi
rasa makanan
pengolahan bahan makanan
virus
mineral
minyak dan lemak
antibiotik
lipid
prebiotik
probiotik
protein
vitamin
air
antioksidan
karbohidrat
kecantikan
kesehatan
warna makanan
Blog Archive
▼
2017
(48)
▼
September
(1)
Kimia Bahan Makanan
►
February
(5)
►
January
(42)
0 comments:
Post a Comment